设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构与职能 | 办事流程 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 文档下载 | 联系我们 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 

学院召开资产清查二次核实工作会议

2021年03月29日 09:51 添加人:胡颖  预审人: 宋学峰  点击:[]

为尽快完成巡视整改任务,保证资产清查盘点工作二次核实顺利进行,325日上午,学院组织召开了资产清产二次核实工作会议,副院长谢阳群、纪委书记徐文林出席会议。学校相关二级单位行政主要负责人以及资产管理员参加了此次会议。

                          

会议由资产管理处处长宋学峰主持。

资产管理处副处长傅民简要回顾了学院资产清查盘点工作进程,指出了清查盘点工作存在的突出问题,要求相关单位部门对资产清查盘点中盘亏、报废、归属其他部门三类资产进行二次核查,在规定时间按要求及时报送。

副院长谢阳群在讲话中强调,第一要把巡视整改与业务完善结合起来;第二要把思想意识和作风建设有机结合起来;第三要多方化解各种历史遗留问题;第四巡视整改中各单位部门都有责任与任务,行政负责人要亲自抓、带头抓;第五要通过巡视整改摸清“家底”,完善制度,规范行为;第六要建章立制,按规章制度办事。

纪委书记徐文林要求各单位部门首先要提高政治站位,认识巡视整改工作的重要性;其次,各单位要加大清查力度,全面摸清自己的家底,掌握资产的数量、构成以及使用情况,建立台账,为学院资产管理系统的良好使用打下坚实基础;第三,要建立资产从配置、使用到处置全过程的管理体系;第四,要坚持用制度去管人、管事。

                         

最后,资产管理处处长宋学峰进行了会议总结,希望各单位部门把资产清查二次核查做实、做细,齐心协力按时完成整改任务。




















上一条:资产管理处集中学习人民日报评论员文章《学党史 悟思想 办实事 开新局》-----论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话 下一条:党史学习教育进行时----学习新华社评论员文章开展党史学习教育正当其时

关闭

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号