我校赴安徽大学调研房产管理经验

• 发布时间:2021年03月17日 14:54

• 编辑:胡颖  核稿:  终审:徐玉林

为充分学习和借鉴兄弟高校先进的房产管理经验,不断开拓我校房产管理的思路、提升工作水平39日上午,我校资产管理处处长宋学峰、副处长傅民一行4人赴安徽大学国有资产与实验室管理处(采购管理中心)进行调研。

安徽大学国有资产与实验室管理处(采购管理中心)处长毕涛首先介绍了安徽大学公有房产管理和公有住房管理的相关情况,重点介绍了学校资产管理综合改革情况。张鑫副处长介绍了学校房地产管理信息化的建设现状和房屋管理的管理体制机制建设情况。安徽大学国有资产与实验室管理处(采购管理中心)公房管理科科长温放重点介绍了安徽大学房产管理系统的建设情况并向大家展示了安徽大学房产管理信息系统的操作流程。

宋学峰处长高度赞扬了安徽大学在房产管理方面改革的经验和做法,特别强调了在体制机制运行、资源配置方法和管理模式方面,安徽大学的经验值得我校借鉴和学习。

通过此次调研,我校与兄弟院校的同行就各自学校房产管理的一些做法和工作中遇到的困难进行了深入的研讨。前往调研的同志们收获颇丰,这将有利于我们在将来的工作中进一步优化流程方法,扩展工作思路。(资产管理处)