机构与职能

• 发布时间:2021年03月05日 14:56

• 编辑:胡颖  核稿:  终审:徐玉林

资产管理处处长岗位职责

1、全面负责资产管理处各项管理工作。

2负责对本处工作目标、思路计划的制定及工作任务的分解和部署;教育督促全体员工共同努力,圆满完成各项工作任务。

3、负责贯彻落实国家国有资产管理法律、法规、规章和政策,拟定学校国有资产管理与采购招标工作规划,并组织实施和监督。

4、负责制定学校国有资产管理与采购招标实施办法和规章制度。

5、负责大宗物资政府采购和代理采购招标工作,代表学校签订授权合同,组织学校招标及日常管理工作。

6、代表学校对经济实体进行所有者权益的监督,完成国有资产的保值增值任务。

7、负责本部门党支部建设和业务学习的组织工作。

8、负责本处与各二级单位之间的协调工作。

9、负责本部门人员的年度考核、评优评奖及职务晋升等有关工作。

10、完成学校领导及上级主管部门交办的各项任务。

资产管理处副处长工作职责

1、协助处长做好资产管理处各项管理工作。

2协助处长对本处工作目标、思路计划的制定及工作任务的分解和部署;教育督促全体员工共同努力,圆满完成各项工作任务。

3、负责学校国有资产的监管和处置,指导办理资产登记、调拨、转让、报废、报损等工作。

4、负责组织全校的资产清查、产权登记、产权界定、资产评估、统计报告、日常监督等管理工作,负责指导全校国有资产帐、卡的管理。

5、负责资产管理信息化建设,完成学校国有资产共建共享、效益评估、统计年报等工作。

6、负责学校房产、地产等不动产和无形资产的管理。

7、负责学校公有住房及其他公有用房管理。

8、负责对资产管理处网站建设、管理、更新、维护的指导工作。

9、协助完成本部门党支部建设和业务学习的组织工作。

10、完成上级领导交办的各项工作任务。

资产管理处秘书岗职责

1、协助处领导做好本处日常行政工作及党务工作。

2、做好各种文件的收发、登记、整理、归档和上传下达工作以及本处报刊、信件、电函的收转工作。

3、管好、用好本处印章和使用登记工作。

4、协助处领导做好本处有关请示、报告、计划、总结等公文的草拟工作。

5做好处内部行政费用的结算、报账等工作和办公用品的发放与购买工作。

6、负责本处考勤、基效登记上报工作及勤工助学学生考勤工作。

7、协调本处各种会议的安排、记录和归档工作。

8、做好接待工作,及时向处领导汇报并反馈意见。

9、协助领导做好高基报表、信息公开年度报告及网站日常管理工作。

10、积极配合其他科室综合性工作,完成处领导交办的其他工作。

资产管理科岗位职责

1、负责全校国有资产台帐管理,固定资产的入账、建卡、统计年报工作。

2、负责办理新增固定资产的入库手续,对购置的合法性、合规性、合理性进行审核。

3负责全校的资产清查、产权登记、产权界定、资产评估、统计报告、日常监督等管理工作,负责全校国有资产帐、卡的管理。

4、负责资产清查及相关数据填报工作。

5、负责资产管理相关报表数据的统计上报工作。

6、负责做好新增固定资产的验收指导工作。

7负责月报的统筹及上报工作。

8、负责对学校各部门资产管理员的考核、管理和培训工作。

9协助做好资产管理信息化建设,完成学校国有资产共建共享、效益评估、统计年报等工作。

10、完成处领导交办的其他工作。

招标采购科工作职责

1、依据招标法和政府采购法,做好学校的招标采购工作。

2、负责学校政府采购工作。

3、负责政府采购中单一来源及进口设备的报批工作。

4、负责学校网上商城采购及指导高校竞价网采购工作。

5、负责招标代理对接及代理采购工作。

6、负责校内自行招标工作。

7、负责指导学校二级单位自主采购工作。

8、负责年度采购数据的统计和各种采购统计报表的上报工作。

9、负责招标采购档案的归档工作。

10、完成处领导交办的其他工作。

房产管理科工作职责

1.贯彻执行国家、省及学校有关房产管理的政策、法规和规定。负责制定和修订学校土地、房屋产权管理的规章制度及实施细则,执行学校有关房产管理的决定,做好全校各部门房产管理的业务指导工作。

2.负责学校各类公有用房产权管理,按要求及时进行有关教学、科研、行政办公、后勤保障用房的登记建档工作。

3.负责依法合规组织实施学校经营性房产的公开招(拍)租工作,严格履行报批、备案手续,并协同学校相关部门加强日常监督。

4.及时进行房屋使用情况备案登记工作,督促并协助房屋使用部门加强房产安全的日常监管。

5.负责学校基建工程竣工后,协助相关部门移交房屋使用权。

6.负责组织实施公有房屋危房鉴定等工作,配合办理公有危旧房屋的改造与拆除处置等工作。

7.负责依据土地使用权证明、建设工程规划许可、基建工程竣工验收资料及房产测绘成果图等相关材料做好房屋产权初始登记工作。

8.负责学校土地和各类房屋构筑物的产权登记、产权界定、信息数据采集及其汇总统计等工作,建立房屋管理档案和房屋数据信息管理系统,健全房地产管理各类资料。

9.负责公有住房管理工作,协助相关部门加强房租催收等日常管理。

10.完成处领导交办的其他工作。